Рецепт заливного вишневого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 80 килокалорийЛето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего пирога с вишней. Ингредиенты на 8 порцийяйцо - 1 шт.сметана 10% - 0.5 стаканамолоко 0.5% - 0.5 стаканасахар - 1 стакансоль - по вкусумука - 1 стакансливочное масло - 100 гвишня (без косточки) - 300 гРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т. д.В форму выложить 1/1, часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить зубочисткой.Достали из духовки, дали пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я «украсила» немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…