Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

  1. Auvduijr

    Auvduijr Чачило

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом
    Простой пошаговый рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 16-20 ягод клубники
    • 200 мл белого или розового вина
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. кунжута
    • соль по вкусу
    • черный перец крупного свежего помола по вкусу
    • Зеленый салат для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
    2. Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
    3. Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
    4. В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.
    5. Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Tuohljuoo нравится это.
  2. rudopysova79

    rudopysova79 Олеся

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    Auvduijr, спасибо!
     
    t_vita нравится это.
  3. Ieqbgvoz

    Ieqbgvoz Бережная Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Какой замечательный рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yuganova84 и Qjjuosohm нравится это.
  4. Егор_Л

    Егор_Л Егор Л

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ikdeeiss и Роман_П нравится это.
  5. Oklorqe

    Oklorqe Фукаревич Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. uuobiaoa

    uuobiaoa Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!