Пирог со шпинатом и рыбой

  1. Oeiowob

    Oeiowob Женихова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт пирога со шпинатом и рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Пирог со шпинатом и рыбой
    Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило».
    Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Лосось филе 400 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Фета 200 г
    • Тесто фило 400 г
    • Шпинат замороженный 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.
    2. 2 яйца слегка взбиваем.
    3. Шпинат разморозим.
    4. Сыр разомнем вилкой.
    5. Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.
    6. Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.
    7. Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.
    8. Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.
    9. Поверх листов выливаем нашу массу.
    10. На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.
    11. И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.
    12. Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.
     

    Wanobbi, tanyaf и Steoeod нравится это.
  2. Oirioiuon

    Oirioiuon Мануйлова Кира

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eedteoue нравится это.
  3. kosnyreva98

    kosnyreva98 Алла К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Вита_Н нравится это.
  4. Клейнер Л

    Клейнер Л Лера К

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Горских М, Yayxwoei и Yaiiaumqs нравится это.
  5. Постольская С

    Постольская С Постольская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога со шпинатом и рыбой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Ufeaeohc

    Ufeaeohc Ширыхалова Женя

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    @Oeiowob, отличный рецепт пирога со шпинатом и рыбой
    спасибо за идейку