Рецепт пирога со шпинатом и рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 40 килокалорийВот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило». Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь! Ингредиенты на 5 порцийКунжут белый 2 ст. л.Лосось филе 400 гМасло сливочное 125 гСоль 1 щепоткаСыр Фета 200 гТесто фило 400 гШпинат замороженный 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.2 яйца слегка взбиваем.Шпинат разморозим.Сыр разомнем вилкой.Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.Поверх листов выливаем нашу массу.На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога со шпинатом и рыбой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!