Рецепт рыбной запеканки под сырным суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Завтрак, Ланч, ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбной запеканки под сырным суфле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрыба (филе без костей) — 500 гсыр голландский (любой твердый) — 70 гтоматная паста — 2 ст. л.масло сливочное — 2 ст. л.мука — 2 ст. л.молоко — 0.25 ляйцо — 2 шт.сольперец белый лимонныйпомидоры вяленые для украшения (не обязательно)Рецепт пошагового приготовленияФиле любой некостлявой рыбы порезать кубиками.В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.Сыр натереть на терке. Добавить в соус сыр и томатную пасту. Соус посолить, поперчить.Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.Желток отделить от белка, взбить. Добавить желток в соус.Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто. Верх украсить вялеными томатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.