Летний суп Довга

  1. Сикорская Т

    Сикорская Т Сикорская Танюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13

    Рецепт летнего супа Довга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Летний суп Довга
    В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 1000 мл
    • Кефир 1000 мл
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис длиннозернистый 75 г
    • Соль 3 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.
    2. Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).
    3. Яйцо перетереть с мукой.
    4. Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.
    5. Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.
    6. Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.
    7. Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.
    8. Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.
    9. Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.
     

  2. Xeiieouyv

    Xeiieouyv Соина Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    я обязательно на днях попробую твой вариант летнего супа довга
     
  3. Atueoaob

    Atueoaob Алена Ириша

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о летнем супе довга зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. kh_vladimir

    kh_vladimir Ханин Владимир

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    люблю такие супчики...
    завтра надо сгонять за продуктами и сварганить вкуснятинку:)
     
    Rciiuvao и Прищепа Л нравится это.
  5. Нешумова В

    Нешумова В Виктория

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант летнего супа довга ещё не пробовала:D
     
  6. vyacheslavovich84

    vyacheslavovich84 Вячеславович Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в летнем супе довга
     
    Корчунова Н нравится это.
  7. Ewepkdqaj

    Ewepkdqaj Леготина Оля

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю летний суп довга