Рецепт финского супа Лохикейтто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Финская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийЛохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок. Ингредиенты на 4 порциифиле лосося 340 голивковое масло 3 ст. л.лук порей 1 головкакартофель 340 гсливки 20% 3/3, стаканамасло сливочное 1 ст. л.лавровый лист 1-2 шт.крахмал 1 ст. л.соль по вкусуперец черный молотый по вкусуукроп по вкусулимон по вкусувода 3 стаканаРецепт пошагового приготовленияБерем кастрюлю 2,5-3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды. Кладем лавровый лист и доводим до кипения.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.Данный пункт можете пропустить(по вкусу)Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите, тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку.Добавляем в конце сливочное масло, соль, перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка(по вкусу)