Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера

  1. ВалентинаЛ

    ВалентинаЛ Лиязева Валентина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51

    Рецепт соуса «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 545 килокалорий

    Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера
    Простой пошаговый рецепт соуса «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 545 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Эстрагон 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Кервель 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука - шалота в уваренный уксус.
    2. 2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. 3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. 4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. 5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Хозяйке на заметку

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
     

    a_anya, evaoa и Уразметова Я нравится это.
  2. Eseeooao

    Eseeooao Роташева Инга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uuuiosu, Znwmelw и k_nikolai нравится это.
  3. Leaecra

    Leaecra Таша

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Ракитина Л

    Ракитина Л Лада Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Я тоже обожаю соус «беарнéз» от шефа пола гейлера
    но сама делала только один раз.
     
    Espusyxo и metelyova84 нравится это.
  5. МартаВ

    МартаВ Волошкина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Антонина_Ч

    Антонина_Ч Чернопазова Антонина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ccouekoeq нравится это.