Бозбаш с черносливом и курагой

  1. mariannat

    mariannat Цейн Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт бозбаша с черносливом и курагой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Бозбаш с черносливом и курагой
    Простой пошаговый рецепт бозбаша с черносливом и курагой
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • гранат (сок) – 100 мл
    • чернослив – 1 ст. л.
    • картофель – 3 шт.
    • баранина жирная – 1 кг
    • горох нут – 3 ст. л.
    • яблоко сладкое – 1 шт.
    • базилик – 1-2 веточки
    • соль
    • кинза – 1/1, пучка
    • масло сливочное – 50 г
    • лук – 2 шт.
    • петрушка – 1/1, пучка
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • курага – 1 ст. л.
    • перец черный – 5-6 горошин

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть
    2. теплой водой.
    3. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.
    4. Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2,5–3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    5. Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, Обжарить лук, 3 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.
    7. Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 15–20 минут. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Вита_З

    Вита_З Зарубина Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Когда делала бозбаша с черносливом и курагой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    yotljde нравится это.
  3. Kfaqore

    Kfaqore Маковоз Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    vilim87, А_Видничук и Idbegbczb нравится это.
  4. Esodaeibo

    Esodaeibo Тоня П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    @mariannat, спасибо за рецепт! Очень люблю бозбаш с черносливом и курагой!
     
    d_katarina, xwawzle и baranchuk83 нравится это.
  5. mariannas

    mariannas Серебренникова Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    138
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ovgto и Ратц В нравится это.
  6. Л_Кенарева

    Л_Кенарева Кенарева Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ciboqliaw нравится это.
  7. Lcaonoxoa

    Lcaonoxoa Зимина Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Бозбаш с черносливом и курагой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Каламбет Н нравится это.
  8. ЛизаБ

    ЛизаБ Баженова Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ocdegfpl нравится это.