Рецепт тайского куриного супа с креветками в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 137 килокалорий Ингредиенты на 30 порцийКуриное филе - 400 гСырые очищенные креветки - 200 гМелкие шампиньоны - 100 гКуриный бульон - 500 млКокосовое молоко в банке - 2 шт.Свежий корень имбиря - 3 смПерец чили - 1 шт.Цедра лайма - 1 лаймТайский рыбный соус - 45 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» 25 мин.Тайский куриный суп с креветками готов.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.