Банош

  1. m_yella

    m_yella Макеевич Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80

    Рецепт баноша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Банош
    Простой пошаговый рецепт баноша украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукурузная крупа 150 г.
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Молоко 250 мл.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Банош - это традиционное закарпатское блюдо. Готовят его из кукурузной крупы и сливок. Подают банош с соленой брынзой или со шкварками и луком. Я предлагаю приготовить это блюдо со сливочно - грибным соусом.
    2. Начнем с приготовления соуса. Для этого: чистим и нарезаем репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны, но можно использовать и любые лесные.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы, обжариваем 10 минут.
    4. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
    5. Далее перекладываем наш соус в блендер и измельчаем. Я оставила соус с кусочками грибов. Вы же можете сделать его более однородным, просто дольше взбивая в блендере. Выкладываем соус в пиалу и отставляем с сторону.
    6. Для приготовления баноша нужно взять небольшой ковш и соединить в нем 250 г сметаны и столько же молока, перемешать и довести до кипения.
    7. В кипящее молоко постепенно всыпаем кукурузную крупу, часто помешивая в одно сторону.
    8. Готовить около 10 минут, уменьшив огонь и растирая крупу о стенки ковша. Мешать нужно, до того момента, когда каша начнет отставать от дна, а на ее поверхности появятся капельки сливочного масла.
    9. Подавайте банош горячим, полив грибным соусом и украсив зеленью. И ни в коем случае не перемешивайте банош с соусом, или другими ингредиентами. Это особенность баноша, придающая ему оригинальности вкуса.
     

    joohq нравится это.
  2. l_violetta

    l_violetta Ларионова Виолетта

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баноше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Cqnaysu

    Cqnaysu Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    выглядит очень аппетитно
     
    ЛидаТ и Чиглий Н нравится это.
  4. pukhova82

    pukhova82 Пухова София

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. aoyiy

    aoyiy Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю баноша
     
    Erosenuq нравится это.
  6. manina98

    manina98 Вита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. ВикторияП

    ВикторияП Примакова Виктория

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    u_arina и azamatova77 нравится это.
  8. zoyar

    zoyar Рыбакина Зоя

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    я обязательно на днях попробую твой вариант баноша
     
    klyatsevich98 нравится это.