Рецепт баноша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт баноша украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКукурузная крупа 150 г.Сметана 15% жирности 300 г.Молоко 250 мл.Шампиньоны 150 г.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБанош - это традиционное закарпатское блюдо. Готовят его из кукурузной крупы и сливок. Подают банош с соленой брынзой или со шкварками и луком. Я предлагаю приготовить это блюдо со сливочно - грибным соусом.Начнем с приготовления соуса. Для этого: чистим и нарезаем репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны, но можно использовать и любые лесные.В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы, обжариваем 10 минут.Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут.Далее перекладываем наш соус в блендер и измельчаем. Я оставила соус с кусочками грибов. Вы же можете сделать его более однородным, просто дольше взбивая в блендере. Выкладываем соус в пиалу и отставляем с сторону.Для приготовления баноша нужно взять небольшой ковш и соединить в нем 250 г сметаны и столько же молока, перемешать и довести до кипения.В кипящее молоко постепенно всыпаем кукурузную крупу, часто помешивая в одно сторону.Готовить около 10 минут, уменьшив огонь и растирая крупу о стенки ковша. Мешать нужно, до того момента, когда каша начнет отставать от дна, а на ее поверхности появятся капельки сливочного масла.Подавайте банош горячим, полив грибным соусом и украсив зеленью. И ни в коем случае не перемешивайте банош с соусом, или другими ингредиентами. Это особенность баноша, придающая ему оригинальности вкуса.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баноше зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!