Рецепт тыквенного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийДля большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей. Ингредиенты на 3 порцииВода 200 млСахар 2 ст. л.Тыква свежая 350 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.