Гибаница с брынзой

  1. Zeofbeetk

    Zeofbeetk Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт гибаницы с брынзой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Балканская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Гибаница с брынзой
    Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто фило 500 г
    • Яйца 5 шт.
    • Брынза 500 г
    • Вода газированная 300 г
    • Сметана жирная 200 г
    • Соль
    • Оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.
    3. Помешивая, влить газировку.
    4. В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.
    5. Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.
    6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. ВладиславО

    ВладиславО Оснадчук

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гибаница с брынзой получается здорово!
     
    Oouezamga и Aueayoqe нравится это.
  3. Icenkie

    Icenkie Занковец Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гибаницу с брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Кацуро С и eppigio нравится это.
  4. Qeokaita

    Qeokaita Белоненко Кристина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гибаница с брынзой получается здорово!
     
  5. Poeipfy

    Poeipfy Жаркова Лиля

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    @Zeofbeetk, спасибо за новый вариант гибаницы с брынзой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eaiutkee и Н_Шарыгина нравится это.
  6. Cyvoohe

    Cyvoohe Янчик

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт