Рецепт гратен с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 287 килокалорийГратен с курицей - вкуснейшая запеканка золотистого цвета, с сыром, нежной курицей, цветной капустой. Основная готовка происходит на плите, а окончательно запекается гратен в духовке. Вкусно и просто! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриные бедра — 350-400 ГраммЦветная капуста, голова — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 Штука (небольшая)Тимьян сушеный — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)Мука — 2 Ст. ложкиМолоко — 3/3, СтаканаМоцарелла — 200 ГраммПармезан тертый — 3/3, СтаканаПанировочные сухари — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить гратен с курицей?Включите духовку нагреваться на 220 градусов.Приготовьте толстостенную сковороду, годную для приготовления пищи в духовке. Нагрейте в ней оливковое масло.Выложите куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.Пока курица жарится, нарежьте лук, жарьте его в том же масле, где жарилась курица, 6-7 минут. Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к луку, посолите и посыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Затем верните в сковороду курицу.Капусту посыпьте мукой, медленно введите молоко, помешивая. В течение 5 минут соус должен загустеть. Выключите огонь.Моцареллу натрите на терке или измельчите ножом. Посыпьте измельченной Моцареллой курицу с цветной капустой. Сверху посыпьте блюдо смесью из тертого Пармезана и панировочных сухарей.Запекайте гратен в духовке в течение 18-22 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут коричневыми.Выберите гратен с курицей из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте.Гратен с курицей готов!Приятного аппетита!Кстати, если у вас нет толстостенной сковороды, вы можете зажарить курицу и овощи в обычной сковороде, а затем переложить все в форму для запекания в духовке.