Гратен с курицей

  1. Ohiswrbu

    Ohiswrbu Бородина Мила

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6

    Рецепт гратен с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Гратен с курицей
    Гратен с курицей - вкуснейшая запеканка золотистого цвета, с сыром, нежной курицей, цветной капустой. Основная готовка происходит на плите, а окончательно запекается гратен в духовке. Вкусно и просто!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные бедра — 350-400 Грамм
    • Цветная капуста, голова — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука (небольшая)
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 3/3, Стакана
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Пармезан тертый — 3/3, Стакана
    • Панировочные сухари — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить гратен с курицей?
    2. Включите духовку нагреваться на 220 градусов.
    3. Приготовьте толстостенную сковороду, годную для приготовления пищи в духовке. Нагрейте в ней оливковое масло.
    4. Выложите куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
    5. Пока курица жарится, нарежьте лук, жарьте его в том же масле, где жарилась курица, 6-7 минут. Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к луку, посолите и посыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Затем верните в сковороду курицу.
    6. Капусту посыпьте мукой, медленно введите молоко, помешивая. В течение 5 минут соус должен загустеть. Выключите огонь.
    7. Моцареллу натрите на терке или измельчите ножом. Посыпьте измельченной Моцареллой курицу с цветной капустой. Сверху посыпьте блюдо смесью из тертого Пармезана и панировочных сухарей.
    8. Запекайте гратен в духовке в течение 18-22 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут коричневыми.
    9. Выберите гратен с курицей из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте.
    10. Гратен с курицей готов!
    11. Приятного аппетита!
    12. Кстати, если у вас нет толстостенной сковороды, вы можете зажарить курицу и овощи в обычной сковороде, а затем переложить все в форму для запекания в духовке.
     

  2. Cteeeeuo

    Cteeeeuo Куянова Софья

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте Ohiswrbu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Uaioaoqeh

    Uaioaoqeh Ася С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. g_yarina

    g_yarina Ярина Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Wicsqoi

    Wicsqoi Яся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    кстати, когда я первый раз попробовала гратен с курицей, подумала:
     
  6. Yexauvou

    Yexauvou Калаганская Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гратен с курицей станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. НадяЦ

    НадяЦ Цыбанёва Надя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гратен с курицей. Спасибо за рецепт!
     
  8. Bpucova

    Bpucova Инка У

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Хороший рецептик! :)
     
  9. Лидия_М

    Лидия_М Мельгунова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Оооочень вкусно получилось