Рецепт фунчозы с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт фунчозы с морепродуктами азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийлапша 100 гсоевый соус 80 гкреветки (средние) 100 гмидии 40 госьминог (мелкие щупальца) 30 гкальмар (кольца) 30-40 глук - порей 40 гшампиньоны 50 гмасло постное 1 ст. л.лук зеленый (для украшения)соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПорезать лук, грибы выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить в течении семи минут.Добавить креветки средние и маленькие, мидии, щупальца осьминога, кольца кальмара.Жарить две минуты.Через две минуты заправить соусом.Готовить двадцать минут.Рисовую лапшу положить в кипящую воду на одну минуту.Вынуть и промыть под холодной водой.Выложить рисовую лапшу и морепродукты на красивое блюдо, посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Именно фунчозу с морепродуктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.