Жаркое из куриной печени

  1. Типициди А

    Типициди А Алеся Т

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт жаркого из куриной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Жаркое из куриной печени
    В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.
    Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень куриная — 800 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.
    2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.
    3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!
    4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме «Тушение» при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
     

    kolyada97, Геймур С, n_asiya и ещё 1-му нравится это.
  2. Eisyeonuh

    Eisyeonuh Булатова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Оооочень вкусно получилось
     
    germans нравится это.
  3. p_nadezhda

    p_nadezhda Надежда П

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
    ziees нравится это.
  4. dqnboia

    dqnboia Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Fofuaewv

    Fofuaewv Христофорова Виктория

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛюдаХ нравится это.
  6. Inoblzeo

    Inoblzeo Лейба Галка

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    я слабо разбираюсь в жарком из куриной печени, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Дунай Л

    Дунай Л Дунай Люда

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Pauzhifcs

    Pauzhifcs Тома

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    как вкусно! Я полюбила жаркое из куриной печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.