Рецепт апельсиновых кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийЗачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. Десерт очень вкусный. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте муку, разрыхлитель и клюкву. Замесите тесто, выложите его в формы и выпеките в течение 25 минут в духовке. Сварите сироп из апельсинового сока, цедры, воды и сахара. Вынув кексы из духовки, сразу же хорошо пропитайте их сиропом, нанося его с помощью кисточки. Приятного чаепития! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло — 200 ГраммСахар — 180 ГраммВода — 100 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаЯйца — 4 ШтукиМука — 1 СтаканКлюква — 0,25 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Хорошо взбейте масло со 100 гр. сахара, попутно добавляя яйца по одному.Во взбитую смесь введите муку с разрыхлителем и слегка порубленную клюкву и замесите тесто. Разложите его по формочкам и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.Пока пекутся кексы, займемся апельсиновым сиропом. Натрите цедру апельсина, выдавите сок и смешайте все с оставшимся сахаром. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите до загустения. Вынув кексы из духовки, сразу же хорошо пропитайте их сиропом, нанося его с помощью кисточки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.