Борщ по-полтавски

  1. uiqoaolhw

    uiqoaolhw Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67

    Рецепт борща по-полтавски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Борщ по-полтавски
    Простой пошаговый рецепт борща по-полтавски
    украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 300 г.
    • Свекла 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Кольраби 150 г.
    • Капуста 100 г.
    • Чернослив 40 г.
    • Яблоко 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщ из свеклы - это традиционное украинское блюдо. Он может быть сварен как с мясом, так и без - постный. Обязательными компонентами борща являются свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста. Приправляют борщ салом и сметаной. Особенно вкусно получается борщ сваренный в мультиварке, так как именно в ней он хорошенько разомлеет и настоится, и за счет этого вкус борща получается намного вкуснее. К тому же приготовленный в мультиварке борщ очень напоминает тот, который готовят в печи.
    2. Предварительно нужно приготовить мясной бульон из свиных ребрышек. Бульон солим. Варить в течении 1 часа в режиме «Суп». Готовый бульон сливаем и отставляем. Делаем зажарку. Свеклу и морковь трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. Жарим 15 минут в режиме «Жарка».
    3. Репчатый лук и режем кубиком, а чеснок трем на самую мелку терку.
    4. Лук добавляем к свекле и морковке и продолжаем тушить с добавлением небольшого количества воды. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. А чернослив соломкой.
    5. В зажарку кладем чернослив, яблоко и томатную пасту. Тушим ещё минут 5. В самом конце кладем чеснок, солим и перчим. Всего нужно потратить минут 30 для приготовления зажарки.
    6. Кольраби трем на крупную терку
    7. Капусту нарезаем соломкой.
    8. Очищаем картофель и нарезаем его. Соединяем все компоненты в чаше мультиварки: картофель, зажарку, мясной бульон, капусту и кольраби. Доливаем воду до отметки 4 литра. Закрываем крышку мультиварки и варим борщ 1-1,5 часа в режиме Суп/бобовые.
    9. Готовый борщ подаем горячим со сметаной. А также к нему идеально подойдут чесночные пампушки с зеленью. Приятного аппетита.
     

    pvuxb, sh_lyuba, Edjueoo и 3 другим нравится это.
  2. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Рецепт борща по-полтавски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    АлександраА, Саша_К и Uwojipeo нравится это.
  3. Adoihno

    Adoihno Рабцевич Люся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща по-полтавски
     
    ya_lyudochka и К_Дудедро нравится это.
  4. sashat

    sashat Тупикова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща по-полтавски
     
  5. aleksa90

    aleksa90 Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    upmhe нравится это.
  6. b_lizaveta

    b_lizaveta Лизавета Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Jjpqzeoo нравится это.
  7. Hawundfox

    Hawundfox Кирьякова Валентина

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    какой интересный рецепт борща по-полтавски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. М_Чибова

    М_Чибова Чибова Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. Евдокименко Н

    Евдокименко Н Евдокименко Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    @uiqoaolhw, спасибо за новый вариант борща по-полтавски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    pischugina92 нравится это.
  10. Nyxegtgo

    Nyxegtgo Юля К

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, uiqoaolhw
     
    tishina81 нравится это.
  11. Qioooowuz

    Qioooowuz Перевалова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ по-полтавски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. Г_Мухина

    Г_Мухина Мухина Галка

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  13. Ooleowoo

    Ooleowoo Дилабирова Людмила

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Когда в первый раз попробовала борщ по-полтавски, мне не понравилось.
     
    Д_Билялетдинова нравится это.
  14. ivanovna94

    ivanovna94 Ивановна Юлия

    Регистрация:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uiqoaolhw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.