Рецепт борща по-полтавски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща по-полтавски украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 129 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 300 г.Свекла 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 шт.Свиные ребрышки 400 г.Кольраби 150 г.Капуста 100 г.Чернослив 40 г.Яблоко 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкСахар 1 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Морская соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияБорщ из свеклы - это традиционное украинское блюдо. Он может быть сварен как с мясом, так и без - постный. Обязательными компонентами борща являются свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста. Приправляют борщ салом и сметаной. Особенно вкусно получается борщ сваренный в мультиварке, так как именно в ней он хорошенько разомлеет и настоится, и за счет этого вкус борща получается намного вкуснее. К тому же приготовленный в мультиварке борщ очень напоминает тот, который готовят в печи.Предварительно нужно приготовить мясной бульон из свиных ребрышек. Бульон солим. Варить в течении 1 часа в режиме «Суп». Готовый бульон сливаем и отставляем. Делаем зажарку. Свеклу и морковь трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. Жарим 15 минут в режиме «Жарка».Репчатый лук и режем кубиком, а чеснок трем на самую мелку терку.Лук добавляем к свекле и морковке и продолжаем тушить с добавлением небольшого количества воды. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. А чернослив соломкой.В зажарку кладем чернослив, яблоко и томатную пасту. Тушим ещё минут 5. В самом конце кладем чеснок, солим и перчим. Всего нужно потратить минут 30 для приготовления зажарки.Кольраби трем на крупную теркуКапусту нарезаем соломкой.Очищаем картофель и нарезаем его. Соединяем все компоненты в чаше мультиварки: картофель, зажарку, мясной бульон, капусту и кольраби. Доливаем воду до отметки 4 литра. Закрываем крышку мультиварки и варим борщ 1-1,5 часа в режиме Суп/бобовые.Готовый борщ подаем горячим со сметаной. А также к нему идеально подойдут чесночные пампушки с зеленью. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт борща по-полтавски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uiqoaolhw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.