Острые баклажаны по-грузински на зиму

  1. Чмиль В

    Чмиль В Чмиль

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85

    Рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Острые баклажаны по-грузински на зиму
    Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 0,5 кг
    • Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 г
    • Перец горький — 0,5-1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Уксус 9% — 40 мл
    • Соль (или по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
    2. Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
    3. Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.
    4. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
    5. Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
    6. Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.
    7. Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
    8. Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
    9. Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по - грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
     

    jxaieesig, МарианнаМ, xsalev и 4 другим нравится это.
  2. С_Вахрамеева

    С_Вахрамеева Вахрамеева Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    92
    За рецепт спасибо
     
    iikoelo, oiseailb, Xoomdowl и ещё 1-му нравится это.
  3. ryadninskaya94

    ryadninskaya94 Ряднинская Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oocefkoeo нравится это.
  4. Ydhjwuo

    Ydhjwuo Лиля

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ooefiaqi нравится это.
  5. Iezeotya

    Iezeotya Писцова Асия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Owaboee и p_ksyunya нравится это.
  6. СветланаТ

    СветланаТ Тарыко Светлана

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    99
    я обязательно на днях попробую твой вариант острых баклажанов по-грузински на зиму
     
  7. В_Пархомчук

    В_Пархомчук Вика

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик острых баклажанов по-грузински на зиму
     
  8. Iyftaueii

    Iyftaueii Татьяна

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об острых баклажанах по-грузински на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Kuanede нравится это.
  9. Oimqapb

    Oimqapb Сосина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Zsgloqu нравится это.