Рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийТретий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов. Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны — 0,5 кгПерец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 гПерец горький — 0,5-1 штМасло растительное — 50 гЧеснок — 4-5 зуб.Уксус 9% — 40 млСоль (или по вкусу) — 1-1,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по - грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об острых баклажанах по-грузински на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию