Рецепт кофе с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийОдин из любимых способов приготовления кофе — кофе с перцем. Многие думают, что перец совсем не подходит к кофе. Но это совершенно не так. Перец придаёт кофе изюминку и раскрывает весь вкус и аромат этого напитка. Особых навыков для приготовления не требуется. Необходимо только подобрать кофе и перец. Ингредиенты на 10 порцийВода 100 млКофе свежемолотый 2 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится свежемолотый кофе, черный перец и вода.Кофе соединяем с перцем и прогреваем в течение 1 минуты. Я сделала это в свовороде для большей наглядности, можно прямо в турке прогревать. Так кофе получается более ароматным и перец отдаёт весь свой вкус и аромат.Затем добавляем воду и варим кофе, не отходя от плиты. Очень важно не дать кофе закипеть. Как только появляется пенка и по краю образуются пузырьки, необходимо выключить турку. Переливаем кофе в чашку и наслаждаемся его вкусом. Сахар добавить по вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кофе с перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!