Рецепт карри из амаранта и грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индонезийская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийКак-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он, основываясь на местных традициях, готовил карри из грибов, но не с рисом, а с амарантом. Спешим с вами поделиться рецептом этого прекрасного, здорового блюда . Ингредиенты на 4 порции1 стакан амаранта100–120 г грибов шиитаке100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)1 стакан кокосового молока5 небольших луковиц шалота1 стебель лимонного сорго2 зубчика чеснока3 см свежего корня калгана или имбирячетвертинка небольшого кокосасок половины лаймагорсть листиков кинзы1 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. семян кориандра1/1, ч. л. семян зиры1 небольшой сушеный перчик чили1 лавровый лист4 ст. л. нерафинированного арахисового масласольРецепт пошагового приготовленияПромойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимитес огня и оставьте под крышкой в теплом месте.Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см.Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган(имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Зерна амаранта содержат огромное для крупы количество легкоусвояемого растительного белка – около 13%. В нем присутствует практически полный набор жизненно важных для человека аминокислот, включая лизин и метионин, которые в большинстве круп не встречаются Наши повара решили приготовить еще один вариант этого блюда, заменив шиитаке белыми сухими грибами. И, знаете, получилось еще дальше от Индонезии, но все равно очень вкусно!
Рецепт карри из амаранта и грибов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Nreegri, умничка! Какой аппетитный рецептик карри из амаранта и грибов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!