Карри из амаранта и грибов

  1. Nreegri

    Nreegri Хайбуллина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт карри из амаранта и грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Карри из амаранта и грибов
    Как-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он, основываясь на местных традициях, готовил карри из грибов, но не с рисом, а с амарантом. Спешим с вами поделиться рецептом этого прекрасного, здорового блюда .

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан амаранта
    • 100–120 г грибов шиитаке
    • 100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
    • 1 стакан кокосового молока
    • 5 небольших луковиц шалота
    • 1 стебель лимонного сорго
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см свежего корня калгана или имбиря
    • четвертинка небольшого кокоса
    • сок половины лайма
    • горсть листиков кинзы
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • 1 небольшой сушеный перчик чили
    • 1 лавровый лист
    • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
    2. Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимите
    3. с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.
    4. Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см.
    5. Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.
    6. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган
    7. (имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.
    8. Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Зерна амаранта содержат огромное для крупы количество легкоусвояемого растительного белка – около 13%. В нем присутствует практически полный набор жизненно важных для человека аминокислот, включая лизин и метионин, которые в большинстве круп не встречаются Наши повара решили приготовить еще один вариант этого блюда, заменив шиитаке белыми сухими грибами. И, знаете, получилось еще дальше от Индонезии, но все равно очень вкусно!
     

    Вита_У, ЛиляГ, Xlvcuhg и 2 другим нравится это.
  2. СоняХ

    СоняХ Хлебосолова Соня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Светлана_Г нравится это.
  3. Т_Будылёва

    Т_Будылёва Будылёва Танюша

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    joofooub и aleksandrb нравится это.
  4. КаролинаП

    КаролинаП Прасолова Каролина

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Рецепт карри из амаранта и грибов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    aeddu и Eobofea нравится это.
  5. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    @Nreegri, умничка!
    Какой аппетитный рецептик карри из амаранта и грибов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Eoveiueb

    Eoveiueb Марианна Р

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала карри из амаранта и грибов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Янка_Б

    Янка_Б Бердова Янка

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Xeooooo нравится это.