Рецепт крем-супа из раков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-супа из раков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРаки 2 кгКуриный бульон 2 лМорковь 200 гРепчатый лук 2 головкиРастительное масло 50 млАнисовая водка 50 млСельдерей 2 стебляУкроп 50 гТоматная паста 2 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиСливки 200 млЛимоны 1 штукаМолотый душистый черный перец 6 штукРецепт пошагового приготовленияОтделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять - десять минут.Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем - супом.Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно - анисово - укропно - раковый вкус.
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем-суп из раков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)