Рецепт бастурмы из индейки с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, БастурмаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 46 килокалорийЭтот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 19 порцийФиле индейки — 1 Штука (крупное)Коньяк — 25 МиллилитровВино красное сухое — 20 МиллилитровСоль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст. л. )Рецепт пошагового приготовления1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!4. Приятного аппетита!
@Eoeqwtoiu, спасибо за новый вариант бастурмы из индейки с коньяком. Нужно будет обязательно попробовать