Рецепт закуски из курицы и свежих овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийЗакуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании. Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им. Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКинза свежая — 1 СтаканКоричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)Соль, перец — - По вкусуАрахисовое масло — 1/1, СтаканаВода — 1/1, СтаканаСоевый соус — 1/1, СтаканаЛук (мелко нарезанный) — 1/1, СтаканаИмбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаКуриная грудка — 2 КилограммаЛистья салата — 16 ШтукМорковь — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.Получившимся маринадом заливаем курицу.Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Перец нарежем соломкой.Огурец - тоже соломкой.Морковь натираем на мелкой терке.Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты. ... .. затем столько же - с другой стороны.Готовой курице даем немного остыть.Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.Закуска готова. Приятного аппетита!