Рецепт молочной гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 447 килокалорийПростой пошаговый рецепт молочной гречневой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 447 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийГречневая крупа ½ стаканаМолоко ½ стаканаВода ½ стаканаСахар по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.2. Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.3. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.4. Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.5. Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.6. Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.7. Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
УРА!!! Свершилось! Я сделала молочную гречневую кашу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!