Молочная гречневая каша

  1. П_Игуменщева

    П_Игуменщева Игуменщева Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт молочной гречневой каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 447 килокалорий

    Молочная гречневая каша
    Простой пошаговый рецепт молочной гречневой каши
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 447 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Гречневая крупа ½ стакана
    • Молоко ½ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
    2. 2. Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
    3. 3. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
    4. 4. Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
    5. 5. Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
    6. 6. Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
    7. 7. Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
     

  2. Loveeuinu

    Loveeuinu Трепенкова Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт! Спасибо, П_Игуменщева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. ujbergiu

    ujbergiu Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. abiuqt

    abiuqt Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aitekeg, Котенко А и Nomnetuus нравится это.
  5. Aevauivt

    Aevauivt Шакирзянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. ivchenko93

    ivchenko93 Маргарита И

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала молочную гречневую кашу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    mechkovskaya87 нравится это.
  7. r_valentina

    r_valentina Ракитина Валентина

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    П_Игуменщева, отличный рецепт молочной гречневой каши, все ингредиенты любимые.
     
    Yoowyiixc нравится это.