Паасброд

  1. Тоня_Ш

    Тоня_Ш Тоня Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56

    Рецепт паасброда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Голландская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Паасброд
    Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич хлеб на Пасху и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука пшеничная - 500 г
    • молоко — 250 мл
    • дрожжи (для сдобы) — 7 г
    • масло сливочное — 50 г
    • яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
    • желток яичный — 4 шт.
    • сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
    • фундук — 100 г
    • миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
    • цукаты — 200 г
    • изюм — 200 г
    • соль (щепотка) — 1
    • ванильный сахар — 1 пакет
    • сахарная пудра (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф - момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
    2. Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
    3. Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
    4. Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
    5. Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
    6. За это время тесто увеличится в 2 раза.
    7. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
    8. Завернуть края и затем плотно защипнуть.
    9. Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
    10. Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!
     

  2. Mpieeocu

    Mpieeocu Подъяпольская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    @Тоня_Ш,:) очень аппетитное фото паасброда
     
    Ksuerzc нравится это.
  3. butakova88

    butakova88 Бутакова Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Хороший рецептик! :)
     
    Trxicmq и Xdwxmiu нравится это.
  4. Izobooa

    Izobooa Лизавета С

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Bionluq

    Bionluq Шматков Галка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    munareva84, Aloeshuv и gasinets77 нравится это.
  6. a_sonya

    a_sonya Абашева Соня

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Рецепт паасброда понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ckneruods нравится это.