Рецепт паасброда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Голландская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 23 килокалорийГолландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич хлеб на Пасху и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки. Ингредиенты на 12 порциймука пшеничная - 500 гмолоко — 250 млдрожжи (для сдобы) — 7 гмасло сливочное — 50 гяйцо куриное (для теста) — 1 шт.желток яичный — 4 шт.сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 гфундук — 100 гминдаль (не жаренный, для начинки) — 150 гцукаты — 200 гизюм — 200 гсоль (щепотка) — 1ванильный сахар — 1 пакетсахарная пудра (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияРастопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф - момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.За это время тесто увеличится в 2 раза.В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.Завернуть края и затем плотно защипнуть.Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!