Рецепт консервированной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсахар – 1 кгуксус – 700 млчерная смородина – 2,5 кггвоздика – 4 бутонаперец горошком (черный, зеленый, белый) – 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЯгоды перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус, горошины перца и бутоны гвоздики. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара.Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.