Творожная пасха с цукатами

  1. Eodowqk

    Eodowqk Ворончихина Януля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10

    Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Творожная пасха с цукатами
    Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
    Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 1 Килограмм
    • Цукаты — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар (сахарная пудра) — 200 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Ванильный сахар, пакетика — 2 Штуки
    • Мармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
    2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
    3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
    4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
    5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
    6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.
     

  2. l_raya

    l_raya Рая Л

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Ggwpnmp

    Ggwpnmp Аня

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик творожной пасхи с цукатами