Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийРецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение. Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТворог — 1 КилограммЦукаты — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиСахар (сахарная пудра) — 200 ГраммСливки — 100 МиллилитровВанильный сахар, пакетика — 2 ШтукиМармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусуСливочное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияЕсли творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.