Рецепт картофельного супа с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Fusion кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного супа с мидиями fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсоль морскаякипяток – 125 млперецтимьянкартофель – 500 гпомидоры – 250 гцедра и сок апельсинапомидоры вяленые – 8-10 штимбирь – 3 смпетрушкачеснок – 2 зубчикащепотка рылец шафранавино белое сухое – 175 млмасло оливковое – 2 ст. л.мидии замороженные – 1 кглук репчатый – 1 штРецепт пошагового приготовленияШафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты. Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.