Крендельки из слоеного теста

  1. Onoquluo

    Onoquluo Шарафеева Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт крендельков из слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Крендельки из слоеного теста
    Простой пошаговый рецепт крендельков из слоеного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • корица
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 2 листа готового слоеного теста
    • 2 ст. л. сахарного песка для теста
    • пудра сахарная
    • (14-16 шт. )
    • 2 ст. л. сахарного песка для присыпки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
    2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
    3. * Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
    4. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
    5. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
    6. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
    7. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
    8. Присыпать крендельки сахарной пудрой.
    9. КСТАТИ
    10. * Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
     

    Fczuioeg нравится это.
  2. egeueooio

    egeueooio Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Когда в первый раз попробовала крендельки из слоеного теста, мне не понравилось.
     
    Ютенина А нравится это.
  3. Hfaimbvi

    Hfaimbvi Михельзон Анька

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Л_Янтурина нравится это.
  4. Iaioaue

    Iaioaue Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю крендельки из слоеного теста
     
    iovcoevkf нравится это.
  5. ocqxo

    ocqxo New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    А_Кухарук, Uouiecar, bzuup и ещё 1-му нравится это.
  6. tiponainen87

    tiponainen87 Людмила Т

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Сахненко В нравится это.
  7. saldina85

    saldina85 Салдина Алена

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)