Картофельные оладьи с чесночным соусом

  1. olesyab

    olesyab Бикчентаева Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82

    Рецепт картофельных оладий с чесночным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Картофельные оладьи с чесночным соусом
    Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень быстро и просто. Картофельные оладьи — отличный вариант не только закуски, но и гарнира. Такие оладушки можно смело подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также хорошо картофельные оладьи сочетаются с разнообразными соусами, особенно с чесночным.
    Готовить лучше картофельные оладушки непосредственно перед подачей.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Картофельные оладьи
    • Картофель 3 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус чесночный
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное.
    2. Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
    3. Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой.
    6. Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики.
    7. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета.
    8. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
    9. Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита!
     

    mejirgjao и Т_Городилова нравится это.
  2. Я_Галахова

    Я_Галахова Галахова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят картофельные оладьи с чесночным соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Idfefaoz нравится это.
  3. ТомаА

    ТомаА Абдулхакова Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iaevaru нравится это.
  4. СнежаннаЛ

    СнежаннаЛ Лагутик Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельные оладьи с чесночным соусом!!!!
     
  5. Комаровских Т

    Комаровских Т Комаровских Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    novik78 и pinina82 нравится это.
  6. b_lyusi

    b_lyusi Люси

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    спасибо за отличный рецепт!
     
    v_kira и Т_Аликовна нравится это.
  7. Vbjfaau

    Vbjfaau Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Fuoiifcwa

    Fuoiifcwa Джумайло Зина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных оладьях с чесночным соусом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!