Рецепт бараньих отбивных с соусом из брусники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт бараньих отбивных с соусом из брусники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций16 кусков бараньей грудинки на ребрышках400 г свежей или замороженной брусники1 большая сладкая красная крымская луковица4 зубчика чеснока1 большой апельсин1 ст. л. меда1 ст. л. горчичных семян1 ч. л. горошин душистого перцаоливковое масло «экстра вирджин»соль, черный перецРецепт пошагового приготовленияНасыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду - гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бараньи отбивные с соусом из брусники, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бараньи отбивные с соусом из брусники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!