Бараньи отбивные с соусом из брусники

  1. velika92

    velika92 Велика Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46

    Рецепт бараньих отбивных с соусом из брусники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Бараньи отбивные с соусом из брусники
    Простой пошаговый рецепт бараньих отбивных с соусом из брусники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
    • 400 г свежей или замороженной брусники
    • 1 большая сладкая красная крымская луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 большой апельсин
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. горчичных семян
    • 1 ч. л. горошин душистого перца
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
    2. Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
    3. Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
    4. Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.
    5. Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.
    6. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду - гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Анюша_Ч и nabiullina88 нравится это.
  2. Замятина В

    Замятина В Замятина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    выглядит очень аппетитно
     
    g_yemma, plygun89 и Jouabfd нравится это.
  3. Озарто З

    Озарто З Озарто Зоя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    yanas, belinskaya83 и Улько Х нравится это.
  4. Cjaecfr

    Cjaecfr Полещук

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньих отбивных с соусом из брусники
     
    Oobwvoljt нравится это.
  5. ooiwj

    ooiwj Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бараньи отбивные с соусом из брусники,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    vasilinag нравится это.
  6. СашаБ

    СашаБ Саша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Hkoijimii нравится это.
  7. З_Вахрамеева

    З_Вахрамеева Вахрамеева Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    Аника_П и alsus нравится это.
  8. Eeoaoihr

    Eeoaoihr Мельгунова Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  9. Yayxwoei

    Yayxwoei Лиля С

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    @velika92, очень интересный вариант бараньих отбивных с соусом из брусники.:)
     
    Oqhouitii нравится это.
  10. С_Ашугян

    С_Ашугян Ашугян

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бараньи отбивные с соусом из брусники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    baranenko77 и Unuerazi нравится это.