Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

  1. loogi

    loogi Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82

    Рецепт утиных грудок под апельсиново-медовым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом
    Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к курице, ни вообще к какому-либо мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде. Именно по этой причине в ресторане при подаче утиных грудок у клиентов всегда интересуются требуемой степенью прожарки, как это бывает с классическим жареным стейком. Советуем вам не перестараться с тепловой обработкой magret de canard au miel. Нормально прожаренная грудка должна быть розовой и сочной внутри.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 2 филе утиной грудки
    • 3 апельсина
    • 8 мягких плодов вяленого инжира
    • 2 ст. л. индийского или китайского черного чая
    • 2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
    • 2 ст. л. акациевого меда
    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру, 3 мин.
    2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте завариваться на 5 мин. Затем процедите содержимое, добавьте мед, размешайте и доведите до кипения.
    3. Добавьте инжир, отваренную цедру, убавьте огонь до среднего и дайте повариться 15 мин. Снимите сок с огня и накройте крышкой.
    4. Надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали квадратиками. Посыпьте их солью, перцем и молотой гвоздикой.
    5. Сильно разогрейте огнеупорную форму для запекания в разогретой до 200 °С духовке с включенным грилем. Выложите в нее грудки кожей вниз и поставьте под гриль. Сразу уменьшите температуру духовки до 170 °С.
    6. Когда верхняя часть зажарится, слейте из формы жир, переверните грудки и поставьте форму обратно под гриль, запекайте до золотисто - коричневого цвета кожи, примерно 10 мин.
    7. Затем полейте грудки уксусом и 1 ст. л. апельсинового соуса, положите в форму инжир. Поставьте на средний огонь и как следует размешайте. Выпарите уксус. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
    8. Переложите грудки на разделочную доску. Шумовкой выловите инжир и разложите на подогретые тарелки. В форму влейте соус, доведите его до кипения и оставьте на сильном огне на 5 мин.
    9. Тем временем нарежьте утку тонкими ломтиками и выложите на тарелки рядом с инжиром. Как только соус будет готов, полейте им грудки и фрукты. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Оценивая степень прожарки утиной грудки, аккуратно, чтобы не обжечься, нажмите на нее пальцем – мясо должно чуть поддаваться, пружинить, примерно так же, как основание большого пальца с внутренней стороны, когда рука несильно зажата в кулак. И помните, пока грудки «отдыхают» под фольгой, они продолжают готовить сами себя, так что вынимайте их из гриля чуть недожаренными.
     

  2. Пётр_Р

    Пётр_Р Рузанов Пётр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    готовила утиные грудки под апельсиново-медовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    likhatskaya96 нравится это.
  3. Марьеха Н

    Марьеха Н Марьеха Надежда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    uoueoo, Neiruxbko и Iiogjrnoo нравится это.
  4. Ajazdudb

    Ajazdudb Азиева Елизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Надо попробовать
     
    Zpnkggh нравится это.
  5. Neiruxbko

    Neiruxbko Березан

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    loogi, отличный рецепт утиных грудок под апельсиново-медовым соусом, все ингредиенты любимые.
     
    alekseic нравится это.
  6. Т_Тумоянц

    Т_Тумоянц Тумоянц Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Udmxeuw нравится это.
  7. babushkina83

    babushkina83 Бабушкина

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Erejqleko нравится это.