Свинина в сметанном соусе

  1. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20

    Рецепт свинины в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Свинина в сметанном соусе
    Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом. Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 100 мл
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Свинина ошеек 400 г
    • Смесь пряностей для свинины 1 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
    2. Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
    3. В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
    4. Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
    5. Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
    6. Добавить к мясу сначала лук,
    7. Обжарить слегка и добавить пряности.
    8. Перемешать и добавить морковь.
    9. Присыпать всю поверхность мукой.
    10. Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.
    11. Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
    12. Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
    13. Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
     

    Ououjauea нравится это.
  2. ЮляМ

    ЮляМ Молоткова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    рецептик супер!!:)
     
    ucszn нравится это.
  3. В_Шуваева

    В_Шуваева Шуваева Валентина

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. o_olya

    o_olya Опачанова Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    очень люблю свинину в сметанном соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    uisvdeeou нравится это.
  5. valitskaya83

    valitskaya83 Алена

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Uxaeuik

    Uxaeuik Тома

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Очень понравился состав свинины в сметанном соусе, все отлично должно сочетаться!
     
  7. cedtsxcqk

    cedtsxcqk Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Вот это да! Какой красивый рецептик свинины в сметанном соусе! А вкусный и простой!
     
    Dpeeiaoy нравится это.
  8. Люда_Ц

    Люда_Ц Цыкунова

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    @zhukhareva96, отличный рецепт свинины в сметанном соусе
    спасибо за идейку