Рецепт свинины в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийОчень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом. Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим. Ингредиенты на 4 порцииВода кипячёная 100 млЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Морковь 0.5 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Петрушка свежая 3 веточкаСвинина ошеек 400 гСмесь пряностей для свинины 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.Добавить к мясу сначала лук,Обжарить слегка и добавить пряности.Перемешать и добавить морковь.Присыпать всю поверхность мукой.Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.