Рецепт рафаэлло с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Марроканская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт рафаэлло марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияичный белок 50 гсахар 100 г + 100 гсливки молочные 200 мляичный желток 5 шт.ванилин (или ваниль) 1 гмасло сливочное 50 гфундук маленькая горстьмалиновый джем 1 ст. л.кокосовая стружка горстьРецепт пошагового приготовленияЛюбимые всеми конфеты несложно сделать и дома! Повторяйте за шеф - поваром ресторана «Лимончино» Сергеем Балашовым, и у вас все получится! Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло.Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.Добавить сливочное масло.Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут).Снять крем с огня и охладить.Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.Смазать шар из безе кремом.Запанировать в кокосовой стружке.Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами.Можно наслаждаться!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рафаэлло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!