Рецепт соленой карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 198 килокалорийКлассический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет. Ингредиенты на 20 порцийКрупная морская соль 4 гСахар 150 гСливки 35% - ные 260 гСливочное масло 15 гРецепт пошагового приготовления1. Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.2. Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.3. Проверьте сливки — они должны быть горячими.4. В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.5. Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.6. Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.7. Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленую карамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.