Рецепт испанских артишоков под маринадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийПростой пошаговый рецепт испанских артишоков под маринадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 420 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСоль по вкусуПетрушка 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаПодсолнечное масло 9 столовых ложекПшеничная мука 1 столовая ложкаБелый винный уксус 3 столовые ложкиЛимоны 1 штукаИспанские артишоки 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1–1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску.2. В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.
Испанские артишоки под маринадом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить испанские артишоки под маринадом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!