Рецепт мясного винегрета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясного винегрета русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийкапуста белокочанная - 350 ггорошек зеленый - баночка 250 г (по желанию)свекла - 350 г, крупнаяморковь - 150-200 г, средняяколбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) - 350 глук репчатый - 1 шт.майонезРецепт пошагового приготовленияКапусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть - чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупнойтёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка - иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент - колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!
@t_marianna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мясной винегрет по этому простому рецептику.