Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром и сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром и сметаной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКабачки 400 грРастительное масло 4 стол. л.Укроп (резаный) 1 стол. л.Петрушка (резаная) 1 грЧеснок 3 зубч.Сметана 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 90 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля этой еды лучше использовать кабачки цукини, хотя можно их заменить и обычными, но в таком случае их необходимо очистить и вынуть семена. Кулинарный рецепт кабачков, запеченных в сметане относится к разряду легких и быстрых.Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно в сантиметр. Если у вас большой кабачок, то режем квадратиками такой же толщины. Складываем нарезанные кабачки в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем соль и специи по вашему вкусу, и добавляем растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 200 гр. Пакет плотно завязываем и встряхиваем до тех пор, пока все ломтики равномерно не покроются приправами и маслом. Разогреваем духовку, а лист покрываем кулинарной фольгой для того, чтобы потом легко было все снять. Выкладываем кабачки на лист и запекаем при температуре до 220 градусов по Цельсию.Сметану взбиваем венчиком вместе с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Через двадцать минут запекания, вынимаем лист с кабачками и заливаем из сметанным соусом. Допекаем до готовности.Готовые кабачки выкладываем в тарелку и посыпаем давленным чесноком. Затем украшаем веточками укропа и петрушки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!