Рецепт кролика в миндальном соусе: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 65 килокалорийЕсли вы никогда в жизни не пробовали блюд из мяса кролика, то советуем обязательно исправить эту досадную оплошность, так как крольчатину рекомендуют включать в меню людям любого возраста: от прикорма для малышей до диетического и лечебного питания. Мясо кролика всегда считалось одним из лучших — оно легкое, нежное, очень вкусное и при этом питательное и полезное. В нем содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины, количество которых значительно выше, чем в мясе свиней, кур и других животных. Помимо этого крольчатина имеет замечательные кулинарные свойства: хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, а также сохраняет свои вкусовые и питательные качества при любой обработке. Начать знакомство лучше всего с рецептов тушеного кролика. Тушить это нежное мясо можно в сметане, молоке, белом или красном вине, шампанском, пиве, различных бульонах, томате или любом другом соусе, который вы любите больше всего. Только, как и при других способах кулинарной обработки, необходимо учитывать особенности и тонкости приготовления этого мяса. А для этого предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым рецептом кролика в миндальном соусе. К данному блюду хорошо подойдет чиабатта с помидором: поджарьте разрезанную булку на сливочном масле до золотистого цвета и натрите ее чесноком и томатом. Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый 100 гРозмарин 2 гТимьян 2 гПетрушка 5 гЧеснок 12 гКролик 600 гМасло сливочное 10 гМиндаль 15 гИнжир вяленый 100 гБульон куриный 300 гХлеб белый 50 гОливковое масло 40 млСоль, перец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСрежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками 1 х1 сантиметр, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средними кубиками, половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно. Раздавите плоскостью ножа миндаль.Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для кролика в миндальном соусе можно на сайте «Шефмаркета».
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кролика в миндальном соусе: пошаговый рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить кролика в миндальном соусе: пошаговый рецепт - очень вкусно!!!