Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

  1. Aaosqsuv

    Aaosqsuv Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58

    Рецепт тёплого салата с куриной грудкой и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
    Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.
    Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Куриное филе 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 3 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
    2. Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.
    3. Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.
    4. Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
    5. Баклажан помыть и нарезать соломкой.
    6. Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.
    7. В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.
    8. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.
    9. В салатник добавить жареный баклажан.
    10. Добавить жареный болгарский перец.
    11. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
    12. Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.
    13. Также добавить морковь.
    14. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.
     

    А_Герасимова и Кукрашева Л нравится это.
  2. p_vita

    p_vita Вита П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    СофьяИ и Катя_О нравится это.
  3. Yujnfgzai

    Yujnfgzai Залевская Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eveadoehj нравится это.
  4. Литуновская М

    Литуновская М Литуновская Марианна

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. l_masha

    l_masha Маша Л

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Doeivem

    Doeivem Ариша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала тёплый салат с куриной грудкой и овощами, мне не понравилось.
     
  7. Nuionliaf

    Nuionliaf Мельник

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тёплого салата с куриной грудкой и овощами
     
    xwawzle нравится это.