Ванильно-шоколадная творожная Пасха

  1. Swuiehi

    Swuiehi Селуянова Анастасия

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24

    Рецепт ванильно-шоколадной творожной Пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Ванильно-шоколадная творожная Пасха
    Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 500 г творога (9–20%)
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны (10–20%)
    • 100 мл сливок (10–25%)
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 100 г шоколада (молочного или горького)
    • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
    • 100 г миндаля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Орехи измельчить.
    2. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
    3. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
    4. Добавить сметану.
    5. Перемешать.
    6. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
    7. Добавить сливки.
    8. Поставить на огонь.
    9. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
    10. Яично - сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать.
    11. Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
    12. Перемешать.
    13. Шоколад растопить на водяной бане.
    14. Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.
    15. Перемешать.
    16. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.
    17. Выложить немного белой творожной массы.
    18. На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю пасочницу.
    19. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
    20. Украсить пасху по вкусу.
    21. Приятного аппетита!
     

  2. yurad

    yurad Далер

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ванильно-шоколадной творожной пасхе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oihkeox нравится это.
  3. Киор Т

    Киор Т Киор Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Готовила вчера ванильно-шоколадной творожной пасхи по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    storozheva78 нравится это.
  4. brylyova77

    brylyova77 Брылёва Лара

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ксюша_Г, prosnyakova83 и kardanova87 нравится это.
  5. agibalova98

    agibalova98 Ира

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    За рецепт спасибо
     
    omelina78, Eiteead и Ekibdune нравится это.
  6. semibratov97

    semibratov97 Алексей С

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЭллаН и Л_Зюзина нравится это.
  7. Давыдовский Е

    Давыдовский Е Давыдовский Евгений

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Ванильно-шоколадная творожная Пасха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Таня_С

    Таня_С Степучева Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Jovgonou, Punoevc и shelkova87 нравится это.
  9. Дмитрий_К

    Дмитрий_К Кадачигов Дмитрий

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте Swuiehi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!