Салат фунчоза с мясом

  1. Zooolejxl

    Zooolejxl Януш Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт салата фунчоза с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Салат фунчоза с мясом
    Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!
    Просто и быстро!
    Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него!)
    В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу - 1,5 ст.л.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 400 гр
    • Лук 1 шт.
    • Фунчоза (2 связки) 600 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Чесночные стрелки 300 гр
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
    • Для заправки:
    • Лимоны 0.3 шт.
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Паприка (сушеная) 2 стол. л.
    • Растительное масло 0.25 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.
    2. Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.
    3. Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
    4. Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.
    5. Лук обжарить в растительном масле до золотистости.
    6. Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
    7. Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст. масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет.
    8. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась.
    9. Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
    10. Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху.
    11. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст. масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее.
    12. Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его.
    13. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник.
    14. Смотрите на фото, как получился у меня готовый салат фунчоза с мясом. )))
     

  2. plesanova82

    plesanova82 Плесанова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт салата фунчоза с мясом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Людмила_Ц

    Людмила_Ц Царёва

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. maiorova76

    maiorova76 Майорова Лизавета

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата фунчоза с мясом
     
    К_Кирьенко и Juuiehe нравится это.
  5. Ibodoebu

    Ibodoebu Машнова

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    e_yemma и Yueodtic нравится это.