Рецепт тарта с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарта с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийсахарная пудра - 60 гжелтки - 2 шт.мука - 150 гхолодное сливочное масло - 75 гсоль - 1 \4 ч. л.ванильклубника - 500 гсахар - 120 гкукурузный крахмал - 35 гвода - 100 млРецепт пошагового приготовленияВ глубокой миске перетрите руками муку, сливочное масло и соль, пока масса не будет напоминать рыхлый песок.Параллельно в блендере взбейте вместе сахарную пудру с желтками, добавьте ваниль. Затем, когда масса будет однородной, постепенно вылейте всю жидкую массу в мучную. Перемешивайте еще 3-4 минут. Тесто должно получиться мягкой, эластичной текстуры.Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и уберите в холод на 30 минут.Разогрейте духовку до 190 С, выложите тесто в форму для тарта (в моём случае это были тарталетки) сформировав бортики. Тесто наколите вилкой. Выложите сверху груз(рис, фасоль) на пергаментную бумагу и поместите форму с тестом в духовку примерно на 15 минут.Клубнику порежьте на четвертинки и засыпьте сахаром. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Крахмал залить холодной водой, размешать и вылить в клубнику. Покипятить несколько минут, до загустения крахмала. Далее выложите начинку в основу и поставьте в духовку ещё минут на 15-20. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тарт с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.