Рецепт каштанового "чизкейка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийЭто, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка. Ингредиенты на 4 порциипеченье (типа юбилейного) - 200 гмасло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.каштаны печеные (уже очищенные) - 300 г (это около 550-600 г неочищенных)сливки жирные (35% и выше) - 200 гсахар - 150 гяйцо - 3 шт.корица - 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С минут 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165 °С.Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать минут 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Вкуснятина, обожаю каштановый "чизкейк Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТасяА