Рецепт аджики из слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 77 килокалорийИдеальная добавка к любому блюдо - в меру острая и очень вкусная! Ингредиенты на 1 порцияСливы (кислые) 2 кгЧеснок (ароматный) 200 грСахар 200 грПерец острый стручковый (красный) 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Соль 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Сливы, чеснок, перец. ..измельчитьпровести ч/з сито и проваритьдобавить томат, соль, сахарпрогреть банкиналить и закрыть аджикуперевернутьАджика – это вид острой приправы. На зиму я всегда заготавливаю не классическую аджику, а аджику из слив. Она служит отличной добавкой практически к любому блюду. К тому же еда с добавлением аджики улучшает обмен веществ в организме и стимулирует процессы пищеварения. Кроме того, она обладает противовирусным эффектом. Встречаются разнообразные кулинарные рецепты приготовления аджики. Каждая из этих приправ обладает своеобразным вкусом и весьма оригинальна. А мы предлагаем вам попробовать одно из экзотических сочетаний – аджику из слив.Для этой приправы лучше взять кислые сливы, типа алычи, чтобы в итоге аджика не получилась слишком сладкой. Сливы, чеснок и перец измельчить. Затем добавить сахар, томатную пасту и все посолить. Смесь варить 20 минут, постоянно помешивая. После этого массу разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Аджика из слив получается кисло - сладко - острой.Аджика как идеальная закуска к мясным блюдам. Зимой всегда пригодится эта закуска.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.