Рецепт кадур баш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Осетинская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Осетинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт кадур баш осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийБаранья корейка 3 кгВода 6 лЧерный душистый перец горошком по вкусуКорень пастернака 1 штукаГвоздика по вкусуПерец чили 1 штукаКуркума по вкусуМускатный орех ½ штукиКрасная фасоль 1 кгКурдюк 200 гПомидоры 500 гГрецкие орехи 200 гСоленые огурцы 500 гРепчатый лук 400 гСладкий перец 400 гХмели - сунели 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели - сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.