Рецепт домашних бургеров с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних бургеров с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГовяжий фарш 250 гБулочка для гамбургеров 4 штукиПомидоры 1 штукаСыр чеддер 4 кускаОгурцы 1 штукаРепчатый лук ¼ штукиМайонез 5 столовых ложекСвежие шампиньоны 6 штукГорчица 1 столовая ложкаКетчуп 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.2. Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.3. Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.4. Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.5. Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер. Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).6. Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашние бургеры с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашние бургеры с грибами