Бешбармак

  1. Fguooarc

    Fguooarc Настасья

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    33

    Рецепт бешбармака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Бешбармак
    Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо промываем
    2. и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
    3. Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
    4. Оставляем отдохнуть минут 30.
    5. Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
    6. Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
    7. На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
     

  2. Roxuwwoqo

    Roxuwwoqo Шуварова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака!
     
  3. fuskova97

    fuskova97 Фускова Люба

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. ozoimoai

    ozoimoai New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Бешбармак - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Хуснулгатина А

    Хуснулгатина А Хуснулгатина Анна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Бешбармак по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D