Рецепт бендериков с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымПовод: 2 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 35 килокалорийБлинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать. Ингредиенты на 3 порцииВода 1 ст.Мука 1 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло растительное 3 ст. л.Сахар 1/1, ч. л.Куриное филе 1 шт.Лук 1 шт.Чеснок 1 зубчикСливки 2-3 ст. л.Молоко 1 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло сливочное 30 гРецепт пошагового приготовленияОтделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час.Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины.Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки.Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш. Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник.Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.