Рецепт картошечки под мясной "шубкой" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 245 килокалорийРецепт приготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Основные ингредиенты, которые присутствуют в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМайонез — 300 ГраммКартофель — 1 КилограммСыр твердый — 200 ГраммПомидоры — 3 ШтукиСало — 200 ГраммПерец и соль — 1 По вкусуЛук — 2 ШтукиГрибы шампиньоны — 6 ШтукМясо — 700 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко - мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)